Propiedades y Beneficios del Aceite de Ricino

Tal vez muchas personas habrán escuchado charlar sobre el unto de ricino, el cual normalmente es conocido por ser efectivo como un purga natural.


Beneficios del Aceite de RicinoEste unto en muchas partes es mal conocido como unto de castor, lo cual es poco falso ya que este proviene de una planta citación Ricinus Communis. Esta planta está compuesta en un cincuenta por ciento de unto, pero este unto contiene casi un ochenta por ciento de ácido ricinoleico el cual es filántropo.


Este ácido ricinoleico, es el que hace posible que sirva como purga natural oportuno a sus propiedades. Pero debemos aclarar que el unto de ricino, se puede usar para otras cosas como remedio natural. Es por esto que en esta ocasión les mostraremos algunos de los beneficios del unto de ricino.

Debemos mencionar incluso, que el unto de ricino fue recogido como sujeto medicinal por antiguas culturas como las de Persia, Roma, Egipto, entre otros. Pero actualmente es utilizado prácticamente en todo el mundo, no solo para medicinas sino incluso para otras industrias. A distancia de ser utilizado para el campo medicinal, este unto se utiliza para muchas otras cosas como esmaltes de uñas, industrias textiles y otros más.


BENEFICIOS MEDICINALES

SIRVE PARA ELIMINAR LOS CALLOS

El unto de ricino es capaz de suavizar los guatitas de nuestros pies, tan solo hay que agarrar una pequeña porción y aplicarla sobre el ámbito callosa directamente. Esto se puede hacer humedeciendo un algodón o apósito con un poco de unto y colocándolo sobre el ámbito afectada cubierta con un calcetín. Esto se debe realizar preferiblemente al amodorrarse, luego al levantarse se retira el algodón y se procede a desgastar el callo que estará suave.


ES BUENO PARA LAS PESTAÑAS

Utilizando una pequeña pincel o un pincel, se puede aplicar el unto de ricino como cosmético sobre las pestañas para que se vean más largas y abundantes. Esto incluso es recomendable hacerlo durante las noches antaño de ir a amodorrarse y no enjuagarse. Si lo desean podrían utilizarlo incluso sobre las cejas y causará el mismo meta.

CALAMA EL DOLOR CAUSADO POR LA ARTRITIS

Si usted es de esas personas, de las que sufren de artritis y le incomodan esos dolores le podemos avisar utilizar el unto de ricino. Para este procedimiento, se debe calentar unas tres cucharadas del aceita por unos tres minutos en una olla o paila. Luego humedezca un pano con el unto y frote sobre la parte adolorida, luego envuelva con un trapo seco y utilice una almohadilla eléctrica. Esto hará que se mantenga caliente, si el ámbito está inflamada no es recomendable aplicar este método, de lo contrario dejar la parte afectada cubierta por un mayor de una hora.


AYUDA A CUIDAR NUESTRA PIEL

Ya que este unto es un hidratante por naturaleza, es muy utilizado como sujeto para productos cosméticos y cremas para la piel. Este es ideal para utilizarlo en forma de pomadas, lociones, jabones, etc., ya que protege la dermis y la suaviza. Es ideal incluso para aquellas pieles que sufren de heridas superficiales, quemaduras o herpes entre otros. Además sirve como tratamiento para la caspa, restaurar el pelambrera, picaduras de mosquitos, orzuelos entre otros más.

SIRVE PARA LOS MASAJES CORPORALES

Este unto de ricino, es ideal para realizar masajes antiinflamatorios, al igual que para aliviar dolores en las articulaciones y en los músculos.


BUENO PARA LAS OJERAS

Para ceñir las ojeras, lo único que debemos hacer es colocar una gotita de unto sobre nuestro dedo y corromper debajo de los fanales dando un pequeño fricción. Esto es recomendable realizarlo antaño de amodorrarse para que surta meta toda la incertidumbre.

ELIMINA LUNARES

Este unto de ricino es muy utilizado como remedio casero, para poder deshacerse de los lunares. Simplemente debemos mezclarlo con un poco de bicarbonato de sodio y aplicarlo sobre el mancha que queremos eliminar. Se asegura con una apósito o algodón durante toda la incertidumbre y por la mañana se escoria con agua (hacer esto por varios días y el mancha caerá solo).


Estos son tan solo, algunos de los tantos beneficios que tiene el unto de ricino como remedio natural o cosmético. Debemos tener en cuenta que nunca debemos tratar de consumir la semilla de ricino, ya que esta podría ser mortal si se ingiere o se consume. Es por eso que se recomienda utilizar solo el unto ya que el tóxico solo se encuentra en la semilla cruda.

Averiguar un Clan de Whatsapp



.

Publicar Grupo Whatsapp

Ver Grupos Whatsapp


Deja un comentario